Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Историку Соколову предъявили обвинение в незаконном обороте оружия

Олег Соколов
© Общественное достояние

Фигуранту громкого уголовного дела добавили новую статью.

В среду, 26 февраля, стало известно, что подозреваемому в убийстве аспирантки СПбГУ историку Олегу Соколову предъявили ещё одно обвинение.

По данным «Форпоста», бывшему преподавателю вуза добавили в дело статью 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Сам подсудимый не стал спорить с обвинением.

Напомним, в ноябре прошлого года доцента СПбГУ Олега Соколова вытащили из воды у набережной реки Мойки с рюкзаком, в котором находились человеческие руки. После фрагменты человеческого тела нашли в его квартире. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Как установило следствие, жертвой историка стала аспирантка Анастасия Ещенко.

По решению суда Соколова заключили под стражу. Историк признался, что совершил преступление на почве личного конфликта. Защита Соколова подала жалобу на арест. Адвокат просил о домашнем аресте. Однако суд отказал.

В середине декабря историк якобы пытался уйти из жизни в СИЗО. На новогодних праздниках в январе 2020 года Соколов прошёл психолого-психиатрическую экспертизу, после которой его вернули обратно в изолятор.