Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

«Ленэкспо - не курорт»: Партия роста заступилась за руководителя временного госпиталя в Петербурге

Госпиталь в Ленэкспо
Фото © Правительство Петербурга

В городе на Неве политики устроили полемику на почве здравоохранения.

В четверг, 11 июня, петербургское отделение Партии роста выпустило заявление, в котором заступилось за начальника временного госпиталя в «Ленэкспо» и госпиталя для ветеранов войн Максима Кабанова. В тексте сказано, что против медика была развёрнута информационная кампания.

В партии отметили, что учреждения, которые ныне критикуются, изначально не были оборудованы под борьбу с инфекционными заболеваниями. Однако они быстро приспособились под новые условия.

«Почему-то никто не учитывал, что в павильоне "Ленэкспо" развернут временный госпиталь, это не стационар в привычном понимании, и уж тем более – не курорт. Была поставлена иная цель – спасать и лечить. И она была достигнута», - говорится в заявлении.

Авторы письма подчеркнули, что они возмущены критикой Кабанова. Сложившуюся ситуацию в Партии роста видят, как «откровенное передёргивание фактов, несправедливую оценку, ложь и клевету».

Тот факт, что в апреле в госпитале для ветеранов войн коронавирусом заразились 356 сотрудников, в партии объяснили жестокостью болезни.

«К огромному сожалению, потери есть во многих медицинских учреждениях – врачи давали клятву Гиппократа, следуя профессиональному долгу, принимали и лечили больных. Именно поэтому так важно было в срочном порядке обеспечить их средствами индивидуальной защиты», - подчеркнули политики.

Они также призвали критиков работы Кабанова остановиться и принести извинения, а врачей поблагодарили за работу.

Напомним, госпиталь для ветеранов войн одним из первых в Петербурге начал приём больных с коронавирусом. Позже филиалом этого учреждения сделали временный госпиталь в «Ленэкспо». За ситуацией в этих клиниках следила глава МО Гавань Нэлли Вавилина. В соцсетях она публиковала жалобы сотрудников госпиталей и их пациентов. В том числе мундеп первой рассказала о рухнувшем потолке в ординаторской в «Ленэкспо».

В июне Кабанов обратился из-за постов муниципала в прокуратуру, утверждая, что Вавилина распространяла недостоверные сведения. За единомышленницу в ЗакСе заступился эсер Алексей Ковалёв. С трибуны Мариинского дворца он раскритиковал работу медика и подтвердил правдивость записей Вавилиной.