Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

Замшина, улица, фонарь: в Петербурге упавший столб перекрыл дорогу

Замшина улица
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города автомобилистам преградил путь бетонный шлагбаум.

В субботу, 20 июня, у дома № 58А на Замшиной улице в Петербурге упал фонарный столб и перекрыл проезд автомобилям. Об это сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Столб перекрыл Замшину улицу у дома № 58а», — написал анонимный автор публикации.

Сам инцидент пользователей заинтересовал мало, а вот склонение названия улицы традиционно спровоцировало настоящие дебаты.

«Закрыть уже Замшина улицу надо, чтобы новостей с таким названием и склонением тут не видеть», — написал пользователь с ником Серж Пламер.

«Переименовать в улицу Русского языка», — предложила Антонина Линова.

В ГУП «Ленсвет» «Форпосту» сообщили, что вечером улица будет освещаться в обычном режиме, так как специалисты устранили неполадки, проложив в обход повреждённой опоры воздушную линию электроснабжения.

«В 18:10 на объекте завершены работы: повреждённая опора уложена вдоль тротуара, с неё снят светильник, демонтирована сеть электроснабжения. Транспортному и пешеходному движению не мешает», — сказали в пресс-службе предприятия.

Отметим, многие пользователи предположили, что администратор группы специально меняет название улицы, чтобы раззадорить комментаторов.

Напомним, накануне в Ленобласти шторм повалил около 60 деревьев и повредил коммуникации. На устранение последствий урагана губернатор 47-го региона Александр Дрозденко выделил дополнительные средства.