Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

В Петербурге не планируют увеличивать штат временного госпиталя в «Ленэкспо»

койки в Ленэкспо
Фото © gov.spb.ru

В Василеостровском районе города пациентам лечебницы для коронавирусных больных предлагают дать обратную связь через книгу отзывов и предложений.

Как стало известно во вторник, 23 июня, руководство временного госпиталя, расположенного в выставочном комплексе «Ленэкспо», не намерено расширять штат медработников, несмотря на жалобы пациентов на нехватку внимания со стороны врачей и медсестёр. Об этом «Форпосту» сообщили городском комитете по здравоохранению в ответе на запрос.

«Расширение штата временного госпиталя не планируется, тем более в условиях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в городе», — уточнили в ведомстве.

По информации Смольного, на утро 22 июня в госпитале находилось 404 человека. Всего за время работы площадки с начала мая там лечились 1674 жителя города на Неве.

В комитете по здравоохранению добавили, что пациенты могут оставить жалобы, предложения и благодарности в двух книгах отзывов, которые хранятся на центральном посту временной лечебницы.

В ведомстве не стали комментировать информацию о коммунальных проблемах и претензиях к качеству лечения в «Ленэкспо», отметив, что первые вопросы находятся в компетенции административно-хозяйственной службы объекта, а за вторые отвечает замначальника Госпиталя для ветеранов войн.

Напомним, ранее пациенты «Ленэкспо» неоднократно жаловались на нехватку врачей и медсестёр, из-за чего им приходилось подолгу дожидаться лечебных процедур и помощи при ухудшении самочувствия. Кроме того, их не устраивал быт: на полу в санузлах регулярно скапливались лужи воды. В комитете по строительству Петербурга профильную для ведомства ситуацию объяснили особенностями конструкции павильона, в котором находятся боксы для больных.

Позднее одна из санитарок временного госпиталя пожаловалась на тяжёлый труд и невыплату федеральных и городских доплат за работу с коронавирусными больными. Вскоре женщину уволили, не продлив трудовой договор.