Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

«Госстройнадзор» выдал разрешение на начало реконструкции СКК

СКК
Фото © Sergey Smirnov

На месте обрушившегося спортивно-концертного комплекса в Северной столице начнутся работы по переобустройству.

В понедельник, 6 июля, стало известно, что петербургский Госстройнадзор выдал ООО «СКА Арена» разрешение на начало реконструкции СКК «Петербургский». Об этом «Форпосту» рассказали в самой службе.

Речь идёт о модернизации двух павильонов общей площадью 1500 квадратных метров и высотой по 5,5 метров каждый. Ранее в них располагались билетные кассы. Эти объекты находились рядом со входом в спортивно-концертный комплекс.

«Проектом реконструкции предусмотрено изменение функционального назначения этих объектов, а также планировочных решений. Иными словами, полностью здания демонтироваться не будут, произойдёт замена части конструкций», - уточнили в Госстройнадзоре.

Разрешение на проведение данных работ действует до 3 февраля 2023 года.

В ООО «СКА Арене» «Форпосту» сообщили, что в павильонах обустроят детские и спортивные площадки. Соответствующий договор подпишут в ближайшее время. При этом, во сколько обойдутся данные работы, в компании не назвали, сославшись на то, что всё проводится в рамках концессионного соглашения.

Кроме того, сроки реконструкции самого СКК, также пока неизвестны. Сейчас «СКА Арена» подготавливает документы по данному вопросу, чтобы отправить их в Главгосэкспертизу.

Напомним, в январе 2020 года Смольный заключил с ООО «СКА Арена» концессионное соглашение. Инвестор должен был обустроить на месте СКК «Петербургский» ледовую арену к чемпионату мира по хоккею 2023 года. Стоимость проекта оценили в 25 миллиардов рублей.

В конце того же месяца спортивно-концертный комплекс обрушился при демонтаже крыши. В результате произошедшего погиб рабочий. По факту случившего возбудили уголовное дело.

Местные жители, активисты и градозащитники требовали от петербургских властей восстановить СКК. Однако их не услышали.

В начале лета в «СКА Арене» пообещали разбить парк рядом с рухнувшим спортивно-концертным комплексом. На эти цели будет потрачено 500 миллионов рублей.