Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

Мосгорсуд огласил новый приговор Мамаеву и Кокорину

Кокорин
Фото © fc-zenit.ru

В столице прошло очередное заседание по делу футболистов.

В понедельник, 3 августа, стало известно, что Мосгорсуд огласил новый приговор Павлу Мамаеву и Александру Кокорину и отменил апелляционный. Об этом сообщило РИА «Новости».

По данным издания, наказание Александра Кокорина осталось прежним – 1,6 года лишения свободы. Мамаеву он назначил один год исправительных работ. Однако, так как оба спортсмена уже отбыли свои сроки в колонии, новое заключение им не грозит.

Кроме того, Мамаев может рассчитывать на реабилитацию и компенсацию, так как он находился за решёткой по статье «хулиганство», которое, как было доказано, он не совершал. Но сам футболист пока не решил, будет ли он и его адвокаты добиваться справедливости.

Брату Кокорина и их приятелю Кириллу Протасовицкому, также проходящим по этому делу, Мосгорсуд заменил реальные сроки годом исправительных работ и удержанием 10% от зарплаты.

Напомним, в мае прошлого года Александр Кокорин и футболист «Краснодара» Павел Мамаев были отправлены в колонию за драку в центре Москвы. В сентябре прошлого года они вышли на свободу по УДО.

После этого футбольный клуб «Краснодар», за который играл Мамаев, отказался сотрудничать со скандальным спортсменом. Его приняли в ФК «Ростов».

Кокорин, в свою очередь, вернулся в «Зенит». Однако в феврале его передали в аренду в ФК «Сочи». После этого нападающий заявил, что не вернётся к сине-бело-голубым.

Накануне ФК «Спартак-Москва» подписал долгосрочный контракт с Александром Кокориным. Его заключили по схеме «3+1».