Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

СМИ: омские врачи разрешили Навальному улететь в Германию

Алексей Навальный
Фото © Команда Навального/Вконтакте

Российского оппозиционера могут перевезти в иностранную клинику.

В пятницу, 21 августа, российские врачи дали согласие на транспортировку оппозиционного политика Алексея Навального из омской больницы №1 в клинику в ФРГ. Об этом со ссылкой на Юлию Навальную сообщил Telegram-канал издания РБК.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш также написала, что переговоры удалось сдвинуть с мёртвой точки, и появился шанс на скорый перелёт в Германию.

Отметим, часом ранее Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению запрос о том, чтобы обязать власти России дать разрешение на транспортировку политика Алексея Навального на лечение в Германию. Документ был зарегистрирован ЕСПЧ в рекордные сроки.

Напомним, Алексей Навальный попал в омскую больницу накануне. Туда его доставили после экстренной посадки самолёта Томск-Москва, где ему стало плохо, он в коме. Близкие Навального заявили, что его отравили, однако медики от этой версии отказались, предположив, что проблемы со здоровьем вызвало нарушение обмена веществ.

Супруга Навального Юлия попросила разрешить перевезти её мужа в специальную клинику в ФРГ. Для этого в Омск уже прибыл самолёт. Врачи отказывались предоставить ей такую возможность, ссылаясь на тяжёлое состояние пациента.