Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Володин: иностранные государства могут быть причастны к ухудшению здоровья Навального

Вячеслав Володин
Фото © duma.gov.ru

В нижней палате российского парламента начали строить конспирологические теории на фоне громкого инцидента с известным политиком.

Во вторник, 25 августа, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным, который находится в коме, могла стать попыткой иностранных государств дестабилизировать положение дел в России. Соответствующее выступление спикера опубликовано на сайте ГД.

«Хорошо, что Меркель откликнулась и оказала помощь Навальному. Хотелось бы верить, что она поступила бы также, если бы это касалось любого другого гражданина Российской Федерации, а не только радикального оппозиционера. Однако последовавшие затем заявления Меркель и Борреля заставляют посмотреть на эту ситуацию по‑другому и задаться вопросом: а не провокация ли это со стороны Германии и других стран Евросоюза, призванная сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны», — сказал Володин.

Он также обратил внимание на то, что инцидент с Навальным произошёл на фоне протестов в Белоруссии, когда на РФ было усиленно зарубежное давление. По его мнению, это давление проявилось в частых призывах России не вмешиваться во внутренние дела соседней республики. Председатель Госдумы подчеркнул, что при этом авторы этих обращений регулярно помогали белорусским силам в организации протестов.

Володин поблагодарил врачей, которые оказывали Навальному первую помощь.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту судна компании S7 во время полёта из Томска в Москву. Пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку в Омске. Там политика доставили в городскую больницу №1. С тех пор он находится в коме. Утром 22 августа его доставили в ФРГ в клинику Charité.

Известно, что в день инцидента оппозиционер ничего не ел, а только пил чай в аэропорту. Его сторонники и семья считают, что он был отравлен. Российские врачи это отрицают, зато такой версии придерживаются немецкие специалисты.

Евросоюз после этого потребовал от российских властей провести тщательное расследование произошедшего.