Санкт-ПетербургЯсно+16°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

В Петербурге будут судить проректора СПХФУ, где студента убило глыбой льда

падение снега
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице завершили расследование в отношении сотрудника вуза.

В четверг, 3 сентября, петербургский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 60-летнего проректора по хозчасти ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» Сергея Хозина. Он обвиняется в взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом «Форпосту» сообщили в городском СК.

Следователи считают, что управленец, занимая указанную должность, ради взятки заключил несколько договоров между вузом и одной из городских компаний только на неполную уборку кровли от снега и наледи.

В результате 5 февраля 2019 года со здания института по улице Профессора Попова на двух студентов упала глыба льда. Она обрушилась с неубранной части крыши. В итоге один из молодых людей скончался на месте, второй получил травмы.

Установлено, что прошлой зимой Хозин получил взятку в размере 40 тысяч рублей за пособничество в заключении одного из указанных договоров. Следующую сумму он получить не успел, его задержала полиция.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, проректора Хозина задержали спустя два дня после смерти студента Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета. В его отношении были возбуждены дела о взятке и халатности. Позже ему назначили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следком также заподозрил гендиректора компании ООО «Вентформат», сотрудники которой занимались уборкой снега с крыши вуза, в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Позже Петроградский районный суд Санкт-Петербурга выпустил Хозина из-под домашнего ареста. Его отпустили под залог в 900 тысяч рублей.