Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Минздрав рекомендовал препарат компании Biocad для борьбы с осложнениями COVID-19

биокад
Фото © пресс-служба "Биокад"

В России пациентов с коронавирусом бесплатно снабдят новыми инъекциями.

В пятницу, 4 сентября, стало известно, что накануне Министерство здравоохранения РФ включило в список рекомендаций отечественное лекарство левилимаб (торговое наименование — «Илсира») для терапии COVID-19. Препарат разработала компания Biocad. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе предприятия.

Инъекция используется для профилактики цитокинового шторма — одного из тяжелейших осложнений при коронавирусе. Оно возникает у пациентов в ответ на попадание нового вируса в организм и по сути представляет собой гиперреакцию иммунной системы на инородные тела, способную убить человека.

«Ожидается, что применение левилимаба в самом начале клинических проявлений дыхательной недостаточности позволит предотвратить перевод пациентов в реанимационное отделение», — сказал генеральный директор Biocad Дмитрий Морозов.

Отметим, «Илсира» начинает действовать в первые 24 часа и достигает максимального эффекта на четвёртый день. Он применяется однократно в виде двух инъекций. Лекарство предоставляется пациентам бесплатно по программе обязательного медицинского страхования.

Напомним, в начале июня Минздрав РФ одобрил левилимаб. После этого к клиническому исследованию препарата подключили 13 медицинских центров России.