Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Песков опроверг сообщения о планах Путина создать комиссию по Навальному

пресс-секретарь
© Общественное достояние

В Кремле прокомментировали заявления иностранных политиков.

В четверг, 10 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства не собирается создавать специальную комиссию для расследования случая, произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщил ТАСС.

Минувшим утром ряд СМИ сообщили, что Владимир Путин в разговоре с премьером Италии Джузеппе Конте обещал создать комиссию по Алексею Навальному.

Песков также уточнил, что Кремль по-прежнему не располагает никакими данными о состоянии оппозиционного политика. Он в очередной раз повторил, что в Кремле считают недопустимым и ошибочным говорить или намекать на то, что какие-либо официальные лица РФ имели отношение к произошедшему с Навальным.

Напомним, 20 августа самолёт компании S7, следовавший по маршруту Томск-Москва, экстренно приземлился в Омске. Пилоты посадили судно после того, как на его борту стало плохо Алексею Навальному. Политика госпитализировали с признаками токсического отравления и ввели в искусственную кому, в которой он пробыл до 7 сентября.

Омские специалисты, наблюдавшие оппозиционера первые сутки, заявили, что не нашли в его крови следов яда, а тяжёлое состояние пациента объяснили нарушением в обмене веществ. В Берлине, куда Навального транспортировали 22 августа, токсикологи пришли к другому выводу: по их версии политика отравили ядом «Новичок».

Мировые политики потребовали от России проведения расследования. Российский МИД ответил, что не может предпринять каких-либо действий, пока ФРГ не предоставит данные, на основе которых сделала вывод об отравлении.