Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Представители Навального заявили о сильном преувеличении в публикациях о его состоянии

Алексей Навальный
Фото © vk.com/Алексей Навальный

Зарубежные журналисты опубликовали новые подробности о состоянии российского оппозиционера.

В четверг, 10 сентября, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш написала в Twitter, что публикации о состоянии здоровья Навального в иностранных СМИ сильно преувеличены.

Например, минувшим утром The Insider со ссылкой на источники написал, что Навальный уже практически полностью пришёл в себя. По данным журналистов, основатель Фонда борьбы с коррупцией может говорить и даже вспоминает некоторые события, которые предшествовали отравлению.

СМИ также заявили, что после улучшения в состоянии здоровья оппозиционера охрана в госпитале, где он лежит, была значительно усилена.

В публикации также сказано, что, по мнению врачей, физически Навальному удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже восстановился практически полностью. При этом специалисты убеждены, что Навальный выжил только благодаря быстрой реакции пилотов, решивших посадить самолет в Омске.

Минувшим вечером текст, посвящённый Навальному, также выпустило издание Die Zeit. В нём говорится, что против российского политика было применено новое вещество из группы «Новичок». По данным СМИ, оно сильнее аналогов, но действует медленнее.

Напомним, 20 августа в Омске экстренно приземлился самолёт компании S7. На его борту стало плохо Алексею Навальному. Его доставили в местную больницу, где перевели в кому. Спустя двое суток политика транспортировали в специальную берлинскую клинику. Из комы его вывели 7 сентября.

Омские специалисты рассказали, что выявили у оппозиционера нарушения в обмене веществ. Специалисты в ФРГ заявили об отравлении Навального ядом «Новичок». После этого мировые политики потребовали, чтобы Россия провела тщательное расследование произошедшего. В РФ ответили, что не имеют для этого достаточного количества данных, поскольку ФРГ не отвечает на запрос Генпрокуратуры РФ о предоставлении полных данных по ситуации с Навальным.