Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге зачитали показания Соколова о расчленении Ещенко

Соколов в суде
Фото © Судебный портал

В Северной столице в очередной раз перенесли заседание в рамках нашумевшего разбирательства.

В понедельник, 12 октября, на слушаниях по делу Олега Соколова в Октябрьском районном суде зачитали показания историка об убийстве и расчленении его сожительницы Анастасии Ещенко, которые он давал следователю. Заседание транслировалось на Youtube-канале судебного портала.

Несмотря на то, что адвокат доцента Сергей Лукьянов возражал против оглашения материалов дела, судья удовлетворила требования стороны обвинения, так как показания историка на сегодняшнем заседании значительно отличались от предыдущих.

«Я вытянул руку с обрезом, он оказался почти в упор, дальше я почти ничего не помню, она упала на кровать. <...> Я выстрелил, она упала, я выпустил остальные патроны, которые там были. Первый выстрел — она упала на кровать. Я помню, что выстрелил всё, что было», — зачитала прокурор показания.

После того, как Соколов застрелил аспирантку, он выбежал на улицу, а потом вернулся домой. Он завернул убитую в «какие-то тряпки» и положил её под кровать. Историк решил, что избавится от тела, расчленив его и выбросив в Мойку после встречи со своими друзьями, которые должны были прийти к нему в гости.

После вечера с давними приятелями 8 ноября 2019 года историк разделил тело на шесть частей и вынес их на улицу, после чего выбросил в Мойку напротив своего дома. Тяжёлые пакеты пошли на дно, а лёгкий, с рукой, всплыл, и Соколов «решил его потопить», однако упал в воду и не смог самостоятельно выбраться.

После этого стороны процесса задавали вопросы подсудимому. Однако он категорически отказался отвечать представителю стороны обвинения за «пресс-конференцию с Понасенковым».

Прокурор также просила назвать данные человека, который якобы негативно повлиял на Ещенко и склонял её к разжиганию конфликта с историком, чтобы в дальнейшем «отжать» у него квартиру. Однако судья решила представить данную информацию на закрытом заседании, так как обнародование сведений может угрожать жизни и здоровью доцента. По этой причине трансляцию процесса остановили.

В итоге заседание перенесли на полдень 14 октября.

Напомним, на сегодняшнем заседании Олег Соколов рассказал о последнем конфликте с аспиранткой Анастасией Ещенко. Он рассказал, что выстрелил свою возлюбленную после того, как она неоднократно оскорбила его дочерей.