Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

В день каждого из петербургских концертов Баста собирал более шести тысяч зрителей

Баста
Фото © vk.com/basta

В Северной столице раскрыли данные по посещаемости массового мероприятия, состоявшегося во время пандемии.

Как стало известно во вторник, 1 декабря, в день каждого из концертов в Ледовом дворце рэпер Баста собирал аудиторию в шесть с лишним тысяч зрителей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Массовые мероприятия прошли 27 и 28 ноября 2020 года.

Согласно протоколу Роспотребнадзора, зрители на концерте не использовали средства индивидуальной защиты и не соблюдали социальную дистанцию. Управляющая компания ОАО «Дворец спорта» не обеспечила просмотр мероприятия посетителями исключительно на зрительских местах и пренебрегла разделением потоков зрителей, что привело к созданию толпы.

Комитет по культуре согласовал Ледовому дворцу заявку на проведение концерта. В первый день на мероприятии присутствовало 6306 человек, во второй — 6 208. Вместимость арены составляет 13 486 зрителей. Отметим, в городе запрещено без особого разрешения собирать в одном помещении более 50 человек.

Представитель ОАО «Дворец спорта» не согласился с замечаниями.

К судебному производству материалы пока не приняты. Они поступили в суд 1 декабря.

Отметим, С 1 декабря в Северной столице вступили в силу новые ограничения. Наполняемость концертных залов, театров и кинотеатров теперь не должна превышать 25% от количества зрительских мест.

Напомним, концерты Басты возмутили общественность. В комитете по культуре прокомментировали эти события, заявив, что проведут дополнительную проверку соблюдения противоэпидемиологических правил на мероприятии. Ледовый отменил все мероприятия до февраля.

На ситуацию обратили внимание власти Северной столицы и глава Роспотребнадзора Анна Попова. В результате Невский районный суд Петербурга зарегистрировал материалы об административном правонарушении. Спорткомплексу грозит штраф в полмиллиона рублей или приостановка деятельности сроком на три месяца.