Санкт-ПетербургСлабая морось+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Метростроители Петербурга проходят последние метры от «Театральной» к «Спасской»

Метрострой
Фото © КРТИ

В подземке Северной столицы появится новый перегон.

В среду, 2 декабря, метростроители Петербурга начали проходку последнего отрезка тоннеля от будущей станции «Театральная» к существующей «Спасской». Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Длина перегонного участка, который предстоит преодолеть рабочим, составляет порядка 800 метров с диаметром 5,63 метра. Им помогает многотонный бурильный щит «Петровна», названный в честь основателя города Петра I.

Строительство метро
Фото © КРТИ

В то же время строители работают в среднем тоннеле. Однако там не используется проходческая установка — специалистам приходится обходиться отбойными молотками.

В КРТИ также отметили, что строительство тоннеля новой станции не вредит состоянию исторического объекта — здания Мариинского театра. Об этом стало известно после многочисленных исследований почвы на наличие просадок.

Строительство метро
Фото © КРТИ

Напомним, в конце сентября стало известно, что то запуск станций «Горный институт» и «Театральная» перенесли на июль 2023 года из-за недостатка финансирования. В «Метрострое» отметили, что основная причина нехватки средств — коронавирусная инфекция, из-за которой были внесены корректировки в бюджет Северной столицы.