Перейти к основному содержанию

Бизнесмен Пригожин посоветовал Беглову выслушать недовольных рестораторов

Ресторан
© Общественное достояние

Один из самых одиозных предпринимателей Северной столицы заступился за малый бизнес.

В среду, 9 декабря, стало известно, что бизнесмен Евгений Пригожин выступил на стороне коммерсантов, не согласных с новогодними запретами Смольного. Это следует из его ответа на запрос журналистов, опубликованный пресс-службой компании «Конкорд».

«Рестораторы уже год как находятся в аду и, начиная с апреля месяца, на краю гибели. Рестораторы являются де-факто малым бизнесом и лишь немногие средним. Они вынуждены, и я хорошо это знаю не понаслышке, зарабатывать каждую копейку тяжёлым трудом. (...) Нельзя оставлять незамеченным их крик о помощи и необходимо вступать с ними в диалог», — сказано в этом тексте.

В рамках того же заявления бизнесмен отметил, что некоторые представители Смольного делают «неадекватные» заявления в части ограничительных мер, а их действия он назвал необдуманными.

Пригожин призвал городское правительство сесть за стол переговоров с малым бизнесом, чтобы найти вариант, при котором «и овцы останутся целы, и волки от коронавируса не помрут».

Отметим, с именем самого Пригожина связывают петербургские рестораны «Русский ампир», «Старая таможня», «Русский китч».

Уже после выхода этого заявления стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов провёл встречу с шеф-поваром и владельцем ресторанов Арамом Мнацакановым. Стороны обсудили ограничения, а после этого градоначальник дал поручение властям разработать новые способы поддержки бизнеса.

Напомним, с 30 декабря по 3 января петербургскому общепиту запрещено работать. С 25 по 30 декабря и с 4 по 10 января они могут принимать посетителей только с шести утра до семи вечера. Более ста заведений уже заявили, что не согласны работать в таком режиме, поскольку их это убьёт.