Перейти к основному содержанию

Очевидцы: при пожаре на Подводника Кузьмина погибло три человека

Пожар
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе города загорелась большая квартира.

В воскресенье, 13 декабря, очевидцы рассказали, что в доме №8 на улице Подводника Кузьмина в Петербурге пожар. На место инцидента оперативно прибыли спасатели. Об этом горожане сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На улице Подводника Кузьмина в доме №8, горит квартира, скорая подъезжает одна за другой, четыре пожарных машины на месте», - написала автор публикации Дарья Каргу.

Жители дома добавили, что в инциденте погибли три жителя квартиры.

«В этом подъезде живу, пострадали только жители квартиры, пожар никуда не перекинулся. Трое погибли, один выжил (со слов пожарных)<...> Там женщина жила 29-го года рождения, с ней вроде как внук, его друзья там и находились, так себе компания жила там», - сообщил Евгений Садовский.

Он также отметил, что «пожарные — огромные молодцы». По словам местного жителя, спасатели приехали оперативно, работали быстро и чётко, пробирались в полном обмундировании в эпицентр инцидента.

По данным МЧС, в четырёхкомнатной квартире горела обстановка на площади 22 «квадратов». В тушении участвовали четыре машины и 19 специалистов. Пламя ликвидировали более одного часа.

Также в городском центре МЧС подтвердили информацию о погибших - жертвами пожара стали три человека, ещё двое пострадали.

Напомним, накануне под Петербургом сгорела 150-метровая баня экс-главы «Метростроя» Николая Александрова. Мужчина вышел из СИЗО под домашний арест несколько дней назад.
В новость были внесены правки в 13:55, 13 декабря - добавлена информация о погибших и пострадавших от МЧС по Петербургу.