Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Макаров раскритиковал петербургский митинг и сравнил Навального с Гитлером

Вячеслав Макаров
Фото © assembly.spb.ru

Руководитель парламента Северной столицы упомянул Госдеп при комментировании субботних массовых протестов.

В среду, 27 января, спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров в ходе заседания высказался о прошедших несанкционированных акциях в поддержку арестованного политика-оппозиционера Алексея Навального.

Он заявил о «гапоновщине» со стороны организаторов подобных протестов. Помимо событий «кровавого воскресенья» 1905 года, глава парламента напомнил об Адольфе Гитреле, который направлял в бой гитлерюгенд. Также он сказал, что под танки детей бросали и в Камбодже.

«Вот это политическое браконьерство, когда в бой бросаешь детей. Организаторы понимали, на что они бросали детей? Были нарушены все нормы и правила», — заявил спикер ЗакСа.

Он отметил, что росгвардейцам, офицерам и правоохранителям, работавшим на митинге, нужно ставить памятник. По словам Макарова, все они абсолютно профессионально, чётко и корректно выполняли свои обязанности.

Депутат добавил, что массовые несанкционированные акции связаны с вмешательством Госдепа в дела России. Спикер ЗакСа подчеркнул, что Россию держит институт президенства.

Макаров выступал в течение 12 минут. До этого он не дал договорить беспартийному депутату Максиму Резнику. Глава парламента выключал микрофон каждый раз, когда тот упоминал дворец в Геленджике из расследования Навального.

Напомним, на митинге 23 января в Петербурге полицейский пнул в живот жительницу Луги Маргариту Юдину, которая подошла поинтересоваться, за что задержали молодого горожанина. Её увезли в больницу, позже правоохранитель пришёл к пострадавшей в больницу с извинениями.

Позже стало известно, что Юдина намерена написать заявление в СК по факту произошедшего.