Перейти к основному содержанию

Дрозденко извинился за отрицание холокоста на областной площадке

Александр Дрозденко
© lenobl.ru

В 47-м регионе школьникам на специальном уроке расскажут о массовом уничтожении евреев в годы войны.

В среду, 3 февраля, стало известно, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко извинился за то, что на областной площадке «получило распространение частное мнение, искажающее содержание и исторические итоги холокоста». Этот вопрос он обсудил на рабочей встрече с главным раввином Петербурга и Ленобласти Менахемом-Мендлом Певзнером и председателем еврейской религиозной общины города и области Марком Грубаргом, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Дрозденко добавил, что по результатам проверки «к лицам, допустившим такое выступление на педагогическом вебинаре, будет применено административное взыскание».

Кроме того, стороны договорились об организации совместных школьных уроков. Так, ленинградским подросткам расскажет о холокосте генконсул Израиля в Петербурге Ольга Слов, а с учениками одной из израильских школ обсудит блокаду Ленинграда председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, профессор Сергей Тарасов.

Напомним, в конце января этого года сообщалось, что на вебинаре для завучей и директоров школ Ленобласти профессор Владимир Матвеев заявил, что холокоста не было. После этого с ним прекратили сотрудничество РАНХиГС и Санкт-Петербургский государственный экономический университет, где он преподавал.