Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

Глава МО Гавань попросила Беглова проверить снос Гаванских бань

Снос бани
© https://vk.com/vasilyevskiyostrov

Жители Василеостровского района города надеются на исполнение обещаний властей по острому вопросу.

Во вторник, 23 февраля, глава петербургского МО Гавань Нэлли Вавилина направила губернатору Северной столицы Александру Беглову обращение по сносу Гаванских бань на одноимённой улице. Она попросила градоначальника разобраться в ситуации и принять меры для решения сложившейся проблемы с соблюдением интересов горожан.

«Василеостровцам необходим социальный объект: оздоровительный физкультурно-банный комплекс, но никак не очередная "уплотниловка"», - написала Вавилина на своей странице «ВКонтакте».

По мнению петербурженки, Смольный должен выкупить спорный земельный участок под социальные нужды, как и планировалось.

Глава МО Гавань сообщила «Форпосту», что ранее обращалась с аналогичной просьбой к главе Василеостровского района Эдуарду Ильину, но никакого ответа от чиновника не последовало. Вавилина считает, что Беглов на её письмо всё же отреагирует.

«Уверена, что ответит, законодательство его обязывает. Я прикрепляла документы, где указано что в 2013 году жителям обещали построить баню», - сказала собеседница.

Вавилина подчеркнула, что новый комплекс — это не необоснованные «хотелки», а абсолютная необходимость для жителей Васильевского острова.

Напомним, исторические бани по Гаванской улице в Петербурге демонтировали 30 января. Местные жители назвали снос беспределом и беззаконием, а попытку активистов помешать подозрительным действиям пресекли физически. Тогда в ситуацию не вмешалась даже вызванная на место полиция.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен