Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

За извинения полицейского перед Маргаритой Юдиной накажут НИИ Джанелидзе

нии
© Общественное достояние

Стационар Северной столицы могут оштрафовать за пропуск постороннего во время коронавируса.

В пятницу, 12 марта, стало известно, что Роспотребнадзор нашёл нарушения санитарного законодательства в визите полицейского в палату НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Правоохранитель пришёл к Маргарите Юдиной извиниться за то, что пнул её в живот на митинге 23 января в Петербурге, сообщило независимое объединение юристов и журналистов «Команда 29».

Основная претензия надзорного ведомства к стационару в том, что больница пропустила стража порядка во время эпидемии коронавируса.

«В ходе расследования также выявлены нарушения в части учёта и регистрации инфекционных заболеваний, соблюдение требований к проведению текущей уборки и дезинфекции помещений», — говорится в ответе Роспотребнадзора.

За несоблюдение санитарных норм юрлицо было привлечено к административной ответственности. Кроме того, стационару предписали устранить все нарушения.

Напомним, 55-летняя Юдина пострадала от удара сотрудника ППС во время акции протеста в поддержку политика Алексея Навального. Женщину увезли в НИИ имени Джанелидзе.

На следующий день правоохранитель пришёл в палату к женщине, вручил ей цветы и извинился. Он заявил, что во всём виновато запотевшее забрало шлема.

Позже правозащитник Динар Идрисов подал заявление на силовика в МВД и Следственный комитет. Проверка СК установила, что причин для привлечения мужчины к ответственности нет.