Перейти к основному содержанию

В Москве на форуме «Муниципальная Россия» задержали Максима Резника

Задержание Резника
© Twitter Максима Резника

Народный избранник из города на Неве приехал на оппозиционное политическое мероприятие в столицу.

В субботу, 13 марта, на форуме независимых муниципальных депутатов «Муниципальная Россия» в Москве задержали петербургского парламентария Максима Резника. Об этом он сообщил в своём Twitter.

По словам Резника, всех задержанных обвиняют в «сотрудничестве с нежелательной организацией», будут оформлять протоколы по 20.33 статье КоАП РФ (осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании её нежелательной).

Среди задержанных — экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, политики Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза, Юлия Галямина и другие. Всего в форуме участвовали 150 человек.

Отметим, по данным СМИ, московские полицейские задерживали всех, кто пришёл на мероприятие. Его организовал проект «Объединённые демократы».

Напомним, 9 марта появилась информация о якобы задержании депутата петербургского Заксобрания Максима Резника при обыске в квартире с нарколабораторией. Резник рассказал «Форпосту», что на самом деле его никто не задерживал — он предъявил удостоверение парламентария, после чего его попросили удалиться. Как оказалось, в доме проживал его дальний родственник. Его обвинили в покушении на сбыт растительных наркотиков и отправили под арест.