Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Сыновьями Маргариты Юдиной заинтересовался военкомат

армия
© Общественное достояние

Военные обратили внимание на родных женщины, пострадавшей в ходе январского митинга в Северной столице.

В понедельник, 15 марта, стало известно, что сыновьями жительницы Луги Маргариты Юдиной заинтересовался военкомат, несмотря на противопоказания по здоровью. Об этом говорится в Telegram-канале «Команды 29» со ссылкой на адвоката Евгения Смирнова.

«Власти не оставляют в покое семью пострадавшей от сотрудника правоохранительных органов Маргариты Юдиной. Нам стало известно, что военкомат собирается вызвать её сыновей для прохождения всех формальных процедур перед отправкой в армию», - заявил Смирнов.

Адвокат связал обострившееся внимание военкомата с просьбой женщины к сотрудникам полиции принести извинения за незаконное применение физической силы.

Напомним, Маргарита Юдина получила в живот от правоохранителя в ходе протестной акции в центре Петербурга 23 января. От этого жительница Луги упала и получила травму головы, её госпитализировали. Она хотела узнать у силовика, за что он задержал молодого человека.

На следующий день к ней в палату пришёл ударивший её полицейский и извинился. Юдина простила силовика, но вскоре сообщила, что сделала это в шоковом состоянии и вместе с адвокатами подала заявление в Следственный комитет Петербурга для возбуждения уголовного дела против полицейского. Проверка СК установила, что причин для привлечения правоохранителя к ответственности нет.

В начале марта Роспотребнадзор нашёл нарушения санитарного законодательства в визите работника правоохранительных органов в палату НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где лежала Юдина.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен