Перейти к основному содержанию

Беглов заявил о возможном снятии к лету COVID-ограничений для детских лагерей

Беглов
© gov.spb.ru

В Северной столице хотят вновь сделать доступным отдых для несовершеннолетних.

В четверг, 18 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о возможном снятии COVID-ограничений в детских лагерях уже к лету. В настоящее время родителям запрещено посещать детей во время смены, а загрузка ограничена на 50%.

«Если Петербург сохранит положительную динамику по вакцинации для выработки коллективного иммунитета, есть надежда, что статистика заболеваемости позволит Роспотребнадзору к лету снять часть ограничений для лагерей. И еще больше ребят смогут поехать на отдых», — написал градоначальник на своей странице во «ВКонтакте».

В начале этой недели глава Северной столицы подписал постановление об открытии весенних и летних сменах в детских лагерях. Отдохнуть за счёт бюджета смогут лица из льготной категории. Также город вернул сертификаты на 60-процентную компенсацию стоимости путёвки для детей работающих родителей и участников спортивных и творческих коллективов. После этого объявления в течение двух дней у здания ЦОО «Молодёжный» на Зверинской улице образовывались очереди из желающих получить скидку на отдых для несовершеннолетних.

Напомним, в Смольном также обсуждают снятие других COVID-ограничений. Представители розничных сетей попросили чиновников отменить перчаточный режим для кассиров, оставив только санитайзеры и маски.