Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Из зоны схода лавины в Хибинах эвакуировали детей из Петербурга

мчс спасатели пожарные пожар огонь
© Форпост Северо-Запад

В северном регионе спасли туристическую группу из города на Неве.

Как стало известно во вторник, 23 марта, из зоны схода лавины в Хибинах эвакуировали петербургских детей. Они отогреваются в лагере на станции Имандра, с ними работают медики. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Он подчеркнул, что работа спасателей продолжается. Из-за плохой погоды штаб решил эвакуировать ещё одну группу туристов, следовавшую похожим маршрутом. Эта операция в процессе.

По словам Чибиса, всех спасённых решили отправить железной дорогой в Апатиты в целях безопасности. Ранее предполагалось везти их снегоходами через озеро Имандра.

Напомним, ранее в ОЖД сообщили, что несовершеннолетних вывезет спецпоезд. Ожидается, что в Апатиты привезут 19 человек. Тем временем петербургский туристический клуб «Скиф» отзывает все группы со спортивных походов в Мурманской области.

Накануне вечером в Хибинах сошла лавина. В итоге под снегом погибла 12-летняя петербурженка. В комитете по образованию Петербурга «Форпосту» сообщили, горный проход был организован в рамках Всероссийской акции «Турида-2021».