Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Организовавший поход в Хибины турклуб «Скиф» отзывает все группы в Петербург

Турклуб СКИФ
© vk.com/ptkskif_presscenter

Спортивная организация приняла решение досрочно завершить горные восхождения на северо-западе России.

Во вторник, 23 марта, стало известно, что петербургский туристический клуб «Скиф» отзывает все группы со спортивных походов в Мурманской области. Это восемь отрядов и 96 детей, сообщили «Форпосту» в администрации Приморского района города.

«В Мурманской области в Хибинах в лыжных походах находятся восемь групп от Дома детского творчества Приморского района - туристического подросткового клуба "Скиф". Принято решение о досрочном прекращении маршрутов и отзыве туристических групп. Ребята вместе с инструкторами начинают обратный путь - в опорные точки для отправки обратно в Санкт-Петербург», - сказали в пресс-службе.

В администрации подчеркнули, что со всеми тургруппами клуба в Хибинах поддерживается связь. Детям и взрослым окажут психологическую помощь.

При этом в Приморском районе отметили, что к организации за время её работы не было никаких замечаний.

Отметим, туристический подростковый клуб «Скиф» (подразделение ГБУДО ДДТ Приморского района) работает более 15 лет. В организации занимаются около 300 подростков от 10 до 18 лет. В течение учебного года более 4000 школьников принимают участие в различных мероприятиях, проводимых учреждением.

Кроме того, спортивная организация имеет достаточную квалификацию для совершения высококатегорийных горных и лыжных походов.

Напомним, накануне вечерам в Хибинах сошла лавина, которая задела группу петербургских туристов из 16 человек, 13 из которых — дети. В результате происшествия погибла 12-летняя девочка.

Ранее в турклубе «Скиф», который организовал поход, заявляли, что не владеют информацией о произошедшем. Его руководство на связь не выходит.

В комитете по образованию Петербурга сообщили, что маршрут группы был согласован с МЧС. Само мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции «Турида-2021».

Для эвакуации детей ОЖД направила спецпоезд. В пути для несовершеннолетних организуют питание.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен