Парк Интернационалистов, Ржевский лесопарк и Муринский парк защитили от застройки

Муринский парк
© Комитет по благоустройству

У жителей Северной столицы не стали отбирать несколько зон отдыха.

В среду, 31 марта, петербургский ЗакС поддержал ряд поправок в городской закон о зелёных насаждениях общего пользования. Это позволило сохранить от застройки участки в Ржевском лесопарке, Муринском парке и парке Интернационалистов. Заседание, на котором приняли данное решение, транслировалось на сайте Мариинского дворца.

Помимо указанных территорий депутаты согласились оставить в ЗНОП Литовский сад, Полежаевский парк, Народный музей ДОТ Ижора и парк Героев Пожарных. Инициативы продвигали депутаты фракции Партия роста.

Отметим, парк Интернационалистов планировалось лишить 0,9 гектара земли для строительства магистрали Южного шоссе. Однако парламентариям и горожанам удалось сохранить от вырубки 300 деревьев.

Участок в Муринском парке защитили от работ компании «Анна Нова». Застройщик хотел возвести спортивный комплекс, получил от Госстройнадзора соответствующее разрешение, но местные жители сумели опротестовать документ в суде и его аннулировали.

Ржевский лесопарк изначально не попал в список закона о зелёных насаждениях общего пользования. Такое решение было принято в первом чтении поправок.

Напомним, сегодня Законодательное собрание Петербурга не включило сквер в Кузнечном переулке в список ЗНОП. На месте зелёной зоны планируют построить часть нового музея Достоевского.