Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Петербуржцев поблагодарили за помощь в тушении пожара на «Невской манифактуре»

Пожар
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице огонь заливали водой не только спасатели.

В пятницу, 16 апреля, заместитель начальника МЧС по Петербургу Сергей Лаврухин поблагодарил неравнодушных горожан и благотворительные организации за поддержку при тушении пожара на «Невской мануфактуре». Заявление прозвучало на пресс-конференции ТАСС, посвящённой мерам безопасности.

«Хочется поблагодарить всех пожарных… Также неравнодушных граждан, общественные организации, которые приносили воду, еду. Хотя оно нам особенно не требовалось, всё-таки важна была психологическая поддержка», - отметил представитель МЧС.

В своём выступлении Лаврухин также принёс соболезнования родным и близким погибшего командира 64-й пожарной части, 31-летнего Ильи Белецкого. Он выразил благодарность и находящимся сейчас в больнице Старковскому и Соколову, которые пострадали при тушении мануфактуры.

Спасатель отметил, что ситуация на «Невской мануфактуре» стала одной из самых сложных. В здании были деревянные перекрытия, много горючего. Пожарные, добавил он, сделали всё возможное для тушения — была перекрыта Октябрьская набережная, по мере возможности вызывалось подкрепление.

Лаврухин также рассказал, что ликвидация пожара продолжается до сих пор, на месте работают 10 единиц техники. Полностью ликвидировать возгорание планируется к сегодняшнему вечеру.

Отметим, «Невская мануфактура» загорелась днём 12 апреля. Пожару сразу присвоили пятый ранг сложности. Огонь охватил 10 тысяч квадратных метров.

О том, как петербургские спасатели тушили один из самых сложных пожаров за последние 13 лет, читайте в материале «Форпоста».

Напомним, в феврале-марте 2021 года петербургское управление МЧС выявило многочисленные нарушения пожарной безопасности в ходе внеплановой проверки в зданиях АО «Невская мануфактура». Материалы для рассмотрения направили в судебный участок № 137 Невского района Петербурга.