Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Депутаты петербургского ЗакСа подписали обращение к Путину о госпитализации Навального

Навальный после отравления
© facebook.com/navalny

Парламентарии из Северной столицы переживают за здоровье оппозиционера.

В воскресенье, 18 апреля, 11 депутатов региональных парламентов опубликовали обращение к президенту России Владимиру Путину о немедленной госпитализации и допуске медиков в колонию к политику Алексею Навальному. Среди подписантов есть представители петербургского Законодательного собрания — Борис Вишневский и Максим Резник, сообщил в Telegram-канале депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.

«Состояние здоровья политического заключенного Алексея Навального угрожает его жизни. Действенных мер по оказанию ему медицинской помощи не принимается. Требуем немедленного допуска к Алексею Навальному врачей по его добровольному выбору и госпитализации Навального в гражданское медицинское учреждение, соответствующее тяжести состояния его здоровья», — написали депутаты.

Обращение подписали ещё девять политиков из Москвы, Пскова и Карелии. Они предлагают всем желающим открыто поддержать письмо к главе государства через специальную форму.

Напомним, Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения в Германии. В конце 2020 года ФСИН объявила его в розыск за многократные нарушения испытательного срока по делу «Ив Роше». В феврале Симоновский суд Москвы принял решение заменить условное наказание Алексею Навальному на реальный срок. В заключении он проведёт два с лишним года. На данный момент Навальный находится в колонии № 2 города Покрова во Владимирской области.

В конце марта появилась информация о том, что у политика резко ухудшилось состояние здоровья. Он жаловался на сильные боли в спине и онемение ноги.