Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:66,57

В Петербурге группа неонацистов получила условные сроки за нападение на клуб

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице хулиганам не удалось избежать наказания.

В понедельник, 19 апреля, Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении семи злоумышленников, которых обвинили в нападении на посетителей музыкального клуба «Цоколь» в сентябре 2018 года. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что один из участников, Андрей Клещин, придерживался идей неонацизма. Он узнал, что 2 сентября 2018 года в заведении соберутся его идеологические враги — сторонники антифашистского движения.

В указанный день Клещин и ещё шесть человек пришли в клуб и напали на посетителей. Подельники выкрикивали оскорбления, кидали в гостей «Цоколя» камни и бутылки, угрожали аэрозольным пистолетом «Пионер», а также распылили в помещении перцовый газ.

Суд назначил наказание Андрею Клещину — два года и три месяца в исправительной колонии общего режима (освобождён по отбытию). Его соучастникам дали по полтора года условно с испытательным сроком один год.

Дело слушалось в закрытом режиме.

Напомним, в ноябре прошлого года генпрокурор России Игорь Краснов в ходе форума «Уроки Нюрнберга» предложил внести в закон РФ понятие геноцида народов СССР в годы Великой Отечественной войны. Он добавил, что закон необходимо дополнить положениями о запрете реабилитации нацизма или его пропаганды.