Санкт-ПетербургПасмурно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Суд Петербурга отказался прекратить дело об обрушении СКК

То, что осталось от СКК
© Сквер у СКК/vk.com/skver_ckk

В Северной столице накажут виновных за провальный демонтаж спортивного комплекса.

В понедельник, 26 апреля, Московский районный суд Петербурга завершил предварительные слушания по делу об обрушении СКК «Петербурсгкий» в отношении Сергея Акименко, Дмитрия Смирнова и Николая Иванова. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Акименко — руководитель компании ООО «Техснаб», которая занималась демонтажом СКК. Он принял Смирнова и Иванова на работу по срочным трудовым договорам на должность прорабов. Всех троих обвиняют по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Сторона защиты просила инстанцию прекратить разбирательство и назначить фигурантам штраф. Однако адвокатам было отказано.

Новое заседание назначено на 29 апреля 2021 года. Дело будет слушаться в особом порядке.

Напомним, дело по обрушению СКК «Петербургский», во время которого погиб строитель Матвей Кучеров, дошло до суда 18 февраля 2021 года. Сторона обвинения считает, что домонтажные мероприятия проводились людьми без обучения и проверки знаний в области охраны труда. Следовательно, были грубо нарушены права тех, кого нанимали на работу. В итоге это привело к трагедии и уничтожению 80% спортивного комплекса.

В момент обрушения спортивного комплекса 29-летний Матвей Кучеров находился на крыше здания. Для того, чтобы разрезать крепления, ему пришлось вылезти из строительной люльки. Длины страховочной верёвки не хватало, и работник решил идти без неё. Во время работ здание начало рушиться, Кучеров не успел добежать до люльки и погиб.