Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Суд принял иск Смольного о реставрации «Невской мануфактуры»

Пожар "Невская мануфактура"
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице изучат условия восстановления фабричного комплекса.

Во вторник, 27 апреля, стало известно, что накануне Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял исковое заявление комитета по контролю и охране памятников истории и культуры к владельцам сгоревшей «Невской мануфактуры». Определение опубликовано на сайте инстанции.

«Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на 27 мая 2021 года в девять часов 30 минут в помещении суда», — говорится в тексте.

Суд будет рассматривать требование комитета к АО «Невская мануфактура» отреставрировать два объекта культурного наследия. Речь идёт главном производственном корпусе с водонапорной башней и комплексе построек фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон» на Октябрьской набережной, 50.

Чиновники планируют выделить компании шесть месяцев на проведение противоаварийных работ и четыре года на полное восстановление.

Напомним, КГИОП подал иск спустя неделю после пожара в фабричном комплексе. В документе ведомство просило суд установить неустойку за невыполнение работ в срок.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен