Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Европарламент предложил остановить «Северный поток-2» и отключит РФ от SWIFT

Европарламент
© Общественное достояние

ЕС призвали принять меры против олигархов России.

В среду, 28 апреля, Европарламент подготовил проект резолюции с режимом санкций против РФ «из-за эскалации конфликта на Украине». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на документ.

«Европарламент призывает ЕС в дополнение к глобальному режиму санкций за нарушение прав человека утвердить европейский антикоррупционный санкционный режим, подчеркивает, что страны-члены ЕС не должны более быть гостеприимным местом для российского богатства и инвестиций неясного происхождения», — говорится в тексте.

В документе ЕП предложил остановить проект «Северный поток-2», отключить РФ от системы банковских платежей SWIFT и включить российских олигархов в режим санкций за коррупционные преступления.

Отметим, резолюция Европарламента носит рекомендательный характер, страны ЕС не обязаны её исполнять. Документ планируют принять 29 апреля в рамках пленарной сессии.

Напомним, в минувший понедельник российское Министерство иностранных дел объявило персоной нон грата сотрудника украинского посольства. Ему предложили уехать из России до конца апреля.

На прошлой неделе Чехия выслала 18 российских дипломатов. РФ ответила отправкой на родину 20 чешских сотрудников, после чего европейское государство попрощалось с ещё 63 россиянами.