Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

США и Великобритания выразили соболезнования в связи с трагедией в Казани

Школа, Казань
© @shaikhulud / Твиттер

Дипведомства иностранных государств прокомментировали стрельбу в российской школе.

Во вторник, 11 мая, США и Великобритания выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших при трагедии в Казани, где от действий стрелка скончались девять человек. Об этом посольства обеих стран написали в Twitter.

«Мы глубоко опечалены сегодняшней трагической стрельбой в Казани и гибелью стольких невинных людей. Мы выражаем наши искренние соболезнования семьям всех погибших», — говорится в Twitter дипведомства США.

«Ужасные новости из Казани. Наши мысли с семьями погибших и пострадавших», — сказано в аккаунте посольства Великобритании на платформе микроблогов.

Отметим, с аналогичным обращением на английском языке на своей официальной странице в Twitter выступила пресс-секретарь американского посольства в Москве Ребекка Росс.

Напомним, около девяти утра 11 мая в гимназию № 175 в Казани ворвался вооружённый человек. Он начал расстреливать школьников и взрослых. Дети начали выпрыгивать из окон, пытаясь спастись. В результате погибли девять человек, стрелка задержали. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев.

Республиканский СК возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве. Расследованием будет заниматься центральный аппарат.

Соболезнования по поводу случившегося выразили президент России Владимир Путин, президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен