Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Красный крест России объявил сбор средств для пострадавших при стрельбе в Казани

стрельба в гимназии в Казани
© kzn.ru

Граждан РФ попросили оказать финансовую поддержку тем, кто получил травмы в трагедии в Татарстане.

В среду, 12 мая, Российский Красный крест объявил о сборе средств для пострадавших при нападении на школу в Казани.

«Мы берём на себя обязательства совместно с правительством Республики Татарстан определить потребности семей, которых коснулась данная трагедия. И постараемся им помочь. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Отчёт о расходовании средств будет размещаться публично ежемесячно на сайте Российского Красного Креста», — говорится на официальном портале организации.

Сбор средств ведётся при поддержке Сбербанка. Перечислить деньги можно через приложение, банкоматы, терминалы или в офисах банка. Реквизиты опубликованы на сайте Красного креста.

Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175 в Казани. В результате погибли семеро детей и двое взрослых, более 20 человек получили ранения. Так, восьмерых пострадавших отправят на лечение в федеральные медцентры.

Известно, что Галявиев использовал ружьё Hatsan Escort, которое легально купил за месяц до нападения. По факту трагедии возбуждено уголовное дело о массовом убийстве, сегодня в Казань прилетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Отметим, накануне власти Татарстана объявили, что выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Остальные пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести ранения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен