Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Восьмерых пострадавших в казанской трагедии отправят в федеральные медцентры

казанская школа после стрельбы
© kzn.ru

Из Татарстана в столицу России перевезут раненых в ЧП школьников.

В среду, 12 мая, стало известно, что восьмерых пострадавших после стрельбы в казанской гимназии № 175 с учётом их транспортабельности отправят на лечение в федеральные медицинские центры. Среди них трое взрослых и пятеро детей, сообщила мэрия города.

В настоящий момент в больницах столицы Татарстана находятся 23 человек — трое сотрудников учреждения и 20 несовершеннолетних. Шестеро из них в тяжёлом состоянии, ещё двое — в крайне тяжёлом.

За их жизнь борются лучшие специалисты республики, а также 39 медработников из федеральных учреждений — хирурги, нейрохирурги, работники Всероссийского центра медицины катастроф.

Напомним, накануне после вооружённого нападения на гимназию № 175 в Казани от действий 19-летнего Ильназа Галявиева погибли девять человек. Он расстрелял своих жертв винтовкой Hatsan Escort, которую купил по лицензии за месяц до инцидента.

После произошедшего СК по Татарстану возбудил уголовное дело о массовом убийстве, а 12 мая в республику прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В Казани объявили 12 мая днём траура.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен