Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Urent: в Петербурге аварии на электросамокатах бывают один раз на три миллиона поездок

Самокаты, Зимний дворец, забор
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице появятся «скауты» для слежения за правильным использованием двухколёсного транспорта.

Во вторник, 18 мая, в сервисе аренды электросамокатов и велосипедов Urent «Форпосту» рассказали, что, по их подсчётам, в Петербурге аварии на электросамокатах бывают один раз на три миллиона поездок.

Сооснователь сервиса Андрей Азаров также заявил, что компания поддерживает идею введения ограничений пользования электросамокатами ради безопасности, однако это может снизить популярность сервиса на улицах с высоким трафиком пешеходов. А вот ограничения скорости по всему городу снизит популярность сервиса.

«Мы поддерживаем ограничение движения на центральных улицах, при этом ограничение скорости по всему городу до 15 километров в час будет иметь негативный эффект на развитие кикшеринга. Самокаты потеряют своё преимущество по скорости и удобству перед автотранспортом. Люди пересядут обратно на машины и автобусы и возможность для развития кикшеринга как общественного транспорта будет упущена», - рассказал Азаров.

Он подчеркнул, что сейчас скорость электросамокатов Urent ограничена до 20-25 километров в час. В сервисе отмечают, что оптимальная скорость для движения по городу — 20 километров в час.

Также компания запускает в Северной столице программу «скаутов». Новые работники будут следить за порядком и собирать самокаты, которые паркуют в неположенных местах. Кроме того, вскоре совместно с властями и другими кикшерингами в городе на Неве создадут виртуальные парковки.

Одновременно с этим появится список мест, где оставлять электросамокаты запрещено.

Отметим, за последние семь дней в Петербурге произошли два громких происшествия с участием пользователей электросамокатами — избиение врача и прозаика Валерия Айрапетяна и падение с двухколёсного транспорта солиста Мариинского театра Давида Залеева, которого госпитализировали с тяжёлой травмой 16 мая.

Напомним, 11 мая комитет по транспорту Петербурга ограничил скорость движения электросамокатов в городе до 15 километров в час. Также сегодня депутат Государственной думы России Павел Крашенинников заявил, что в ПДД должны внести поправки для урегулирования езды «самокатчиков».

В новость были внесены правки 18:49 18.05.2021

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен