Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

В ПДД могут внести правила езды на электросамокатах

Электросамокат
© Общественное достояние

В нижней палате парламента РФ могут обсудить изменения в урегулировании дорожного движения.

Во вторник, 18 мая, депутат государственной думы России Павел Крашенинников заявил, что в ПДД должны внести поправки, учитывающие опасную езду водителей электросамокатов. Об этом он сообщил, выступая в Законодательном собрании Свердловской области, которое транслировалось на YouTube-канале местного парламента.

«Какие-то правила должны быть, в том числе поправки не в закон, а в правила дорожного движения. Я согласен, что каски должны быть, что скорость должна регулироваться. Я как и все видел, как они врезаются в машины, людей и сами падают. И конечно здесь должны меняться правила дорожного движения и стандарты по выпуску этого транспорта. В больших городах такая проблема назревает совершенно точно», - сказал Крашенинников.

Однако он отметил, что пока у него нет предполагаемого законопроекта.

Отметим, 14 мая на Невском проспекте в Петербурге группа «самокатчиков» наехала на нескольких людей и устроила драку. В итоге пострадал врач и прозаик Валерий Айрапетян, которого госпитализировали с переломами рёбер. На инцидент обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил местному управлению Следственного комитета возбудить уголовное дело о хулиганстве и найти виновников. Вскоре двоих молодых злоумышленников задержали.

Напомним, 11 мая комитет по транспорту Петербурга ограничил скорость движения самокатов в городе до 15 километров в час. Также чиновники запретили парковать этот вид транспорта у метро и ближе 15 метров от остановок общественного транспорта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен