Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге установили временные правила движения самокатов

самокаты, электросамокаты
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается решение острого вопроса с двухколёсным транспортом.

Во вторник, 18 мая, комитет по транспорту Петербурга вместе с правоохранителями, сотрудниками ГИБДД, представителями сервисов проката самокатов установили временные ограничения для движения на электросамокатах до внесения изменений в ПДД. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете.

«Сегодня мы совместно с кикшеринговыми организациями договорились о реализации необходимых мер, как со стороны города, так и со стороны бизнеса, которые направлены на упорядоченное развитие сервисов аренды самокатов. Передвижение по городу должно быть удобным, комфортным, а главное безопасным для всех участников дорожного движения», — отметил председатель комитета Кирилл Поляков.

На совещании решили ограничить скорость самокатов до 15 километров в час. В случае, если технически это сделать невозможно, то прокатчики обязаны предупредить пользователей о существующем ограничении.

«Самокатчикам» запретили парковаться у метро на пути следования горожан, а также ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств.

Кроме того, в городе создадут специальную рабочую группу для решения вопросов регулирования работы сервисов аренды самокатов при комитете по транспорту, в рамках которой в ближайшее время будут определены возможные места для парковки самокатов, в том числе виртуальные парковочные места.

Напомним, сегодня после череды происшествий с участием любителей поездить на двухколёсных депутат Госдумы Павел Крашенинников предложил внести поправки в ПДД в целях урегулирования езды «самокатчиков». В Петербурге депутаты ЗакСа также заявили о необходимости запретить кататься на таком транспорте в центре города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен