Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:72,50ЦБ:86,70OPEC:72,29

«Белавиа» отменила все полёты в Великобританию и Францию

Белавиа
© Общественное достояние

В Белоруссии ввели ограничения после задержания оппозиционного журналиста.

Во вторник, 25 мая, национальная белорусская авиакомпания «Белавиа» отменила все рейсы в Лондон и Париж по 30 октября 2021 года. Информация об этом появилась на сайте организации.

«Мы огорчены сложившейся ситуацией, которую не в силах изменить. Приносим свои извинения пассажирам. Пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета», - заявили в «Белавии».

В авиакомпании подчеркнули, что отмена рейсов стала реакцией на решение властей Великобритании и Франции о запрете полётов на их территорию.

Накануне министр транспорта Великобритании Грант Шэппс объявил в Twitter о прекращении рейсов белорусского национального авиаперевозчика «Белавиа».

Кроме того, после инцидента с самолётом Ryanair 23 мая, Air France и финская авиакомпания Finnair приостановили полёты в воздушном пространстве над Белоруссией, сообщило издание Le Figaro.

Также стало известно, что с 26 мая украинским авиаперевозчикам и авиации запретят прокладывать авиамаршруты в воздушном пространстве республики. Кроме того, Госпогранслужба страны прекратит оформление пассажиров, следующих из Белоруссии. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль на своей странице в Facebook.

Напомним, 24 мая латвийская AirBaltic решила не летать над Белоруссией. Это стало ответом на задержание экс-редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в Минске, который направлялся из Афин в Вильнюс на воздушном борту Ryanair. Однако самолёт экстренно сел в столице Белоруссии после получения ложного сообщения о минировании. Когда воздушное судно приземлилось в минском аэропорту, Протасевича встретили правоохранители.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен