Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В Петербурге 20 тысяч человек нуждаются в постковидной реабилитации

Реабилитация, коронаиврус
© vk.com/oleg_ergashev

В Северной столице рассказали о возможностях восстановительного лечения в городских стационарах.

Во вторник, 25 мая, стало известно, что в постковидной реабилитации в Петербурге нуждаются 20 тысяч жителей. Об этом сообщил вице-губернатор Олег Эргашев на своей странице «ВКонтакте».

«У нас есть возможность предоставить восстановительное лечение всем петербуржцам, перенёсшим COVID-19. С начала пандемии постковидную реабилитацию прошли более 12 тысяч пациентов, из них в стационарах – четыре тысячи», — написал чиновник.

Он отметил, что реабилитацию лечебницы Северной столицы предоставляют бесплатно по полису ОМС. Помощь можно получить в 42 районных поликлиниках и в Консультационно-диагностическом центре №1.

Реабилитация, коронаиврус
© vk.com/oleg_ergashev

При необходимости восстановительного лечения, горожанам следует обратиться в больницы №№40, 2, Госпиталь для ветеранов войн, санаторий «Пансионат Восток-6», больницу имени Семашко и в Мариинскую больницу.

Эргашев отметил, что помимо физиологических проблем, после коронавируса пациенты нередко испытывают психологические расстройства. Ранее «Форпост» подробно их описывал.

Напомним, накануне стало известно, что жители Северной столицы стали тяжелее переносить COVID-19. Горожанам советовали как можно скорее привиться, чтобы избежать негативных последствий пандемии, так как препарат минимизирует шансы сложного течения болезни.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен