Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

В Петербурге задержали самокатчика, сбившего с ног 53-летнюю женщину

самокатчик сбил 53-летнюю женщину на ленинском проспекте
© ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В Красносельском районе города любитель двухколёсного транспорта попал под уголовное дело.

Во вторник, 25 мая, в Петербурге задержали водителя электросамоката за аварию с пострадавшей. Вечером 19-го числа мужчина вместе с пассажиркой рассекал по Ленинскому проспекту и у дома № 92 сбил 53-летнюю женщину, когда та гуляла с внуком. Горожанка упала, ударилась головой об асфальт, из-за чего получила серьёзную травму и была госпитализирована, а виновник скрылся.

В региональном Главке уточнили, что злоумышленником оказался 32-летний петербуржец, двухколёсный транспорт он арендовал у одной из кикшеринговых компаний.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 118 статье УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Горожанина отпустили под подписку о невыезде.

Отметим, на прошлой неделе петербуржцы заметили на картах нескольких приложений по аренде электросамокатов «медленные» и «запретные» зоны с ограничением скорости до 15 километров в час. Так, теперь любителям поездок с ветерком нельзя передвигаться по Михайловскому и Летнему садам, ЦПКиО, Новой Голландии и «Диво Острову».

Также безопасностью пешеходов из-за быстрой езды электросамокатов обеспокоились и депутаты. Например, представитель Госдумы РФ Павел Крашенинников заявил, что нужно внести изменения в правила движения электросамокатов и прописать обязательным условием использование шлемов. Представитель Партии роста в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева заявила о необходимости запретить движение электросамокатов по центру города.

Напомним, на прошлой неделе петербургские правоохранители задержали пьяного гражданина, который на двухколёсном транспорте сбил семилетнюю девочку на Большой Конюшенной улице. Инцидент увидел один из работников магазина и сразу же нажал на кнопку тревоги, пострадавшую девочку увезли в травмункт для оказания медпомощи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен