Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Эстония решила запретить прилёт в страну самолётов «Белавиа»

Эстония
© Общественное достояние

Ещё одна европейская страна ввела транспортные ограничения для соседней с Россией республикой.

В четверг, 27 мая, власти Эстонии заявили, что национальной белорусской авиакомпании «Белавиа» запретят полёты в страну. Об этом написала премьер-министр Кая Каллас прибалтийского государства Кая Каллас в Twitter.

«Белорусской государственной авиакомпании "Белавиа" будет запрещено приземляться в Эстонии. Официальное решение о запрете будет принято в течение дня», — сообщила премьер-министр.


Также на заседании правительства страны она отметила, что в ближайшее время Эстония закроет своё воздушное пространство для самолётов из Белоруссии.

Напомним, сегодня «Белавиа» отменила рейсы в восемь стран мира и 12 городов, в том числе в Калининград. Эти решения были приняты после введения санкций несколькими европейскими странами в адрес Белоруссии из-за задержания 23 мая экс-редактора оппозиционного новостного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в минском аэропорту.

Так, Латвия, Польша, Великобритания, Франция, Литва, Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды, Чехия и Украина запретили белорусским самолётам входить в свои воздушные пространства.

Правительство Белоруссии уже попросило помощи в сложившейся авиаблокаде у РФ. Так, белорусский премьер-министр Роман Головченко заявил, что последние события — признак «несправедливого давления» европейских стран на республику.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен