Санкт-ПетербургПеременная облачность+33°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

«Белавиа» отменила рейсы в восемь стран мира

Белавиа
© Дмитрий Ткачев / vk.com/belavia_airlines

Белорусскому авиаперевозчику ограничили возможность воздушных перемещений.

В четверг, 27 мая, «Белавиа» отменила пассажирские перелёты в восемь стран мира и 12 городов. Об этом говорится на сайте авиакомпании.

«В связи с наличием запретов на выполнение рейсов со стороны ряда стран авиакомпания "Белавиа" вынуждена отменить полёты с 27 мая по 30 октября 2021 года», — говорится в тексте.

Так, жители республики не смогут отправиться в Варшаву, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вену, Брюссель, Барселону и Калининград.

Пассажирам пообещали вернуть полную стоимость неиспользованных билетов в течение года с момента их приобретения.

Напомним, накануне правительство Польши запретило белорусским самолётам летать в своём воздушном пространстве. Перед этим ряд стран выдвинул аналогичные санкции, вдобавок отказавшись от транзита над Белоруссией. Так, накануне рейс «Белавиа» не долетел до Барселоны, развернувшись обратно в Минск.

Ограничения мировых держав были введены после задержания экс-редактора Nexta Романа Протасевича и гражданки РФ Софии Сапега в минском аэропорту. Они находились на борту самолёта, летевшего из Афин в Вильнюс, но из-за сообщения о минировании лайнер сел в Белоруссии.

Оппозиционный лидер республики Светлана Тихановская назвала это спланированной операцией спецслужб, целью которой была поимка журналиста, признанного правящей властью экстремистом.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что самолёт сел в Минску после того, как из Швейцарии поступил сигнал о минировании. Также в КГБ республики назвали Протасевича террористом и боевиком-наёмником.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен