Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Невский и Дворцовую перекроют для электросамокатов на время Евро-2020

Карта ограничений
© Комитет по транспорту

В Центральном районе города введут ограничения для транспорта из-за масштабного спортивного состязания.

В среду, 9 июня, стало известно, что Смольный планирует перекрыть Невский проспект и Дворцовую площадь для электросамокатов на время проведения Евро-2020. Информацию об этом «Форпосту» подтвердили в комитете по транспорту.

«Мы планируем это сделать. Сегодня будет совещание. Вот Дворцовая, Невский вошли в полное ограничение движения», — заявили в ведомстве.

По предварительным данным, на время Евро-2020 для электросамокатов также закроют улицы вокруг трёх фан-зон на Конюшенной площади, у «Юбилейного» и на Дворцовой площади, а также рядом с «Газпром Ареной» и адресами, куда приходят «футбольные» шаттлы.

Кроме того, существует план, по которому скорость электросамокатов в городе на загруженных улицах ограничат до 10 километров в час. Там, где меньше поток людей, разрешат ездить со скоростью в 15 километров в час, а в парках и скверах — до 25 километров в час.

Примерно эти договорённости должны быть подписаны кикшерингами со Смольным для продолжения их работы в городе.

Напомним, 9 июня сервисы по аренде электросамокатов в Петербурге приостановили свою работу. Компания Whoosh объяснила «Форпосту», что это связано с подписанием новых договорённостей с правительством города. При этом в комитете по транспорту «Форпосту» заявили, что они не давали указаний организациям отменить выдачу двухколёсного транспорта.

«Форпост» продемонстрировал, как сегодня выглядит центр Северной столицы «на ногах».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен