Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Суды Петербурга: депутат Романов не отзывал иск по делу Dolce & Gabbana

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице может продолжиться война с неоднозначной рекламой популярного бренда одежды.

В четверг, 10 июня, стало известно, что депутат Госдумы Михаил Романов не отзывал своё обращение в прокуратуру по делу о признании ролика Dolce & Gabbana из Instagram информацией, запрещённой к распространению в России. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

При этом в минувший вторник в Telegram-канале городских инстанций указывалось обратное. В публикации также говорилось, что райсуд вернул исковое заявление из-за выявленных юридических неточностей.

«В данном посте было указано, что депутат Госдумы РФ Романов своё обращение в Генпрокуратуру РФ отозвал. В ходе проведённой проверки, данная информация не подтвердилась. Приносим вам извинения за допущенную ошибку», — говорится в публикации.

В пресс-службе депутата Романова «Форпосту» пообещали прокомментировать ситуацию.

Напомним, дело по ролику D&G возбудили по 6.21 статье КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) в конце мая. По мнению правоохранителей, реклама бренда могла «нанести вред здоровью и развитию» несовершеннолетних, так как в ней целуются две женщины.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен