Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:74,98

Команда депутата Резника связала его задержание с критикой «Единой России»

Максим Резник
© Форпост Северо-Запад

Сторонники народного избранника Северной столицы прокомментировали произошедшее с их лидером.

В четверг, 17 июня, команда депутата петербургского Заксобрания Максима Резника связала новый статус политика в качестве подозреваемого по «наркотическому» делу с его критикой «Единой России». Письмо опубликовано в Telegram-канале парламентария.

«Мы связываем уголовное дело в отношении Максима Резника с его жёсткой критикой партии Единая Россия и лично губернатора Александра Беглова, а также заявлением об участии в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга», - сообщила команда народного избранника.

В заявлении соратников Резника говорится, что отказываться от своих планов на выборы политик не собирается.

Напомним, в Следственном комитете Петербурга расследуют уголовное дело о хранении наркотиков, найденных в квартире родственника депутата Ивана Дорофеева. Во время обыска у горожанина, который прошёл в начале марта, правоохранители застали самого Резника. В итоге Дорофеева задержали, а политика начали вызывать в СК.

Сегодня дома у парламентария и в квартире его матери прошли обыски. К вечеру Резника доставили в Следком на допрос, а после задержали в качестве подозреваемого по делу Дорофеева. По версии следствия, народный избранник незаконно купил более 18 граммов наркотиков для личного использования.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен