Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Вячеслав Макаров поручился за задержанного депутата Максима Резника

закс
© zaks78.ru

Председатель Законодательного собрания Северной столицы поддержал своего коллегу.

В пятницу, 18 июня, стало известно, что спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров поручился за задержанного депутата Максима Резника. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Заксобрания.

«Подтверждаю, что Вячеслав Макаров дал личное поручительство в отношении депутата ЗС СПб Максима Резника», - говорится в заявлении.

Отметим, накануне Максим Резник был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбуждённому по «наркотической» статье. По версии следствия, в марте этого года парламентарий незаконно приобрёл более 18 граммов запрещённого вещества растительного происхождения для личного пользования.

Команда Резника накануне заявила, что задержание депутата связано с его постоянной критикой партии «Единая Россия». Сторонники парламентария намерены продолжить подготовку к предстоящим сентябрьским выборам.

Напомним, накануне «Форпост» опросил депутатов Законодательного собрания о ситуации с Резником. Некоторые из них заявили, что такое «может случиться с каждым», другие отказались от комментариев, поскольку «не знали ситуации».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен