Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

В Петербурге закрыли музыкальный фестиваль и пару кинозалов

ККИ, рейд
© ККИ

В Северной столице вновь начались «репрессии» несогласованных мероприятий.

В воскресенье, 20 июня, чиновники и сотрудники Роспотребнадзора прошлись с очередным COVID-рейдом по Петербургу. Стараниями инспекторов в городе закрыли пару кинозалов, четыре кальянных и музыкальный фестиваль, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Проверки проходили 19 и 20 июня. Они показали, что в ТЦ «Тукан» и «Балкания Нова» исправно работают фуд-корты, несмотря на недавний запрет. Кроме того, персонал и посетители комплексов пренебрегают СИЗ.

В итоге сотрудники комитета по контролю за имуществом выписали пять протоколов осмотра, а Роспотребнадзор — три.

ККИ, рейд
© ККИ

Ревизоры также осмотрели 241 объект вне торговых центров. Они выявили более 60 нарушений санитарного стандарта, включая десять случаев несоблюдения административного кодекса.

Прикрытый музыкальный фестиваль проходил в лофте на Арсенальной набережной. Как оказалось, он не был согласован в местными властями, на нём присутствовало более 500 человек. Всем им пришлось покинуть пространство.

Напомним, в минувший понедельник в Петербурге провели первый рейд в торговых центрах с начала лета. Чиновники активизировались вслед за ухудшением коронавирусной ситуации в городе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен