Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:73,57

Юрист из Петербурга добавила исковых требований к Собчак из-за «форумчаночки»

Юрист Эльнара Троицкая
© Telegram-канал «Кровавая барыня»

Жительница Северной столицы уверена в своей победе в споре с известной телеведущей.

В пятницу, 25 июня, стало известно, что юрист из Петербурга Эльнара Троицкая добавила список исковых требований к журналистке Ксении Собчак. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе юридической компании «Троицкая и партнёры».

«На Ксению Собчак возложат обязанность доказать, что я действительно типичная "форумчаночка" и охотница за "ВИПами", а это как вы понимаете - невозможно, потому что я такой не являюсь. В противном случае - иск имеет высокий шанс на удовлетворение. Мы с моими юристами уверены в том, что сможем выиграть это дело, поскольку моим моральным и нравственным качествам были нанесены увечья», - сказала Троицкая.

Также она добавила, что Собчак «снова ведёт себя неуважительно, но теперь по отношению к суду, в который она не явилась». Таким образом, Троицкая решила увеличить объём иска с шести пунктов до восьми, так как ролики журналистки набирают популярность и это сказывается на репутации юриста.

Теперь петербурженка требует от Собчак опровергнуть сведения о ней как об «охотнице за ВИПами», записав новое видео на YouTube-канале «Осторожно Собчак» и признать распространённую телеведущей информацию о Троицкой «порочащей честь, достоинство и деловую репутацию».

«Обычно бремя доказывания по защите чести возлагается на истца, а так как мы переквалифицировали иск, бремя доказывания перекладывается на ответчика, и это фактически становится невозможным, потому что они должны доказать, что сведения, которые они распространили, неложные, что они настоящие. А как она докажет? Да никак!» - уверена юрист.

Отметим, первое заседание по иску Троицкой прошло 24 июня в Москве без участия Собчак и её представителя. В следующий раз дело рассмотрят в Останкинском районном суде столицы 3 августа.

Напомним, скандал между Троицкой и Собчак начался с того, что вторая во время обеденного перерыва на ПМЭФ обратилась к первой с вопросом «На какую панель вы пришли, или вы журналист?». Женщина это восприняла как оскорбление и подала иск к телеведущей на 50 миллионов рублей.

Позже стало известно, что из-за этого конфликта Троицкая лишилась контракта на 22 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен